Plurk ke Facebook yang agak berisik

Plurk dan Facebook, semuanya memang berguna untuk membuat kita saling terhubung.

Menurut saya, Plurk lebih berguna untuk update yang rapid, intens, yang benar-benar narsis. Sedangkan status di facebook lebih santai

Jika setiap posting plurk dibuat otomatis mengupdate status di facebook, maka itu akan jadi terlalu “berisik” untuk tetangga-tetangga anda. Coba deh tanya tetangga kalo tidak percaya. News Feed mereka akan terus menerus diisi dengan update anda.

Kenapa tidak gunakan fitur “less about X” ?? itu akan mencegah plurk saya mengotori News Feed kamu kan?

Tidak, karena itu akan membuatku tidak bisa mengikuti update kamu yang lain sayang. Aku kan perhatian sama kamu, ingin tahu semua soal kamu, tak mungkin ku gunakan fitur itu…

Menurut saya, sebaiknya setiap channel digunakan untuk keperluannya masing-masing, biarkan masing-masing punya konten yang khas. Kalo punya konten untuk di Plurk ya sebaiknya tetap Plurk aja, jangan dibikin isinya mbleber kemana-mana, apalagi kalau anda sering banget update. Kalau semua channel anda isinya sama, ngapain saya subscribe semuanya?

Tapi…. kalau semua komentar di plurk juga otomatis tampil singkron sebagai komentar status di facebook, sepertinya malah bagus ya?

  • Draft ini berani tayang karena ternyata Mbok V punya keluhan yang mirip, jadi saya rasa saya tidak akan jadi orang aneh satu-satunya jika mengeluhkan hal macam ini :P

Tag:, ,

12 responses to “Plurk ke Facebook yang agak berisik”

  1. dana says :

    Saya punya keluhan yang sama juga nih.

  2. almascatie says :

    aku belum punya keluhan deh… plurk disini masih lelet :(

  3. christin says :

    aku juga mengeluhkan hal serupa. belum lagi link plurk di timeline twitter. dan adalagi dari buzzable. aaaahhh

  4. chiw says :

    aku bukan salah satu dari mereka kan Guh?

  5. Darmawan says :

    sebenanryna bisa dimatikan sementara. jika tidak ingin masuk facebook saat ngeplurk ketik: !FB(huruf besar semua) . misalnya !FB helo apa kabarr. jadi kirim ke fb yg penting2 aja

  6. Vicky Laurentina says :

    Plurk itu cocok buat perusahaan. Kalo semua direktur dan karyawan ikutan Plurk, maka boss bisa ngecek karyawannya lagi pada di mana, dan karyawan bisa selalu mantau bossnya ada di mana, setiap saat..:)

  7. KiMi says :

    Berhubung teman-temanku yang di Facebook sedikit yang punya Plurk, jadinya belum ada masalah sampe sekarang.

    Tapi, emang setuju sih kalo lg ngupdate Plurk ya di Plurk aja. Nda usah merembet-rembet ke tempat yang lain.

  8. ManusiaSuper says :

    Anu, saya ga tau cara menon-aktifkannya..

  9. dony says :

    iyah berisik banget … gak jelas deh
    pergunakan aja semua sesuai fungsinya :)

  10. -GoenRock- says :

    Emang malesin fitur Cross-post itu. Males & bingung mau respon yang man cobaaa? :roll: maunya seneng2 kok malah repot :shock:

Trackbacks / Pingbacks

  1. [memulai] keriuhan di Facebook - Maret 3, 2009

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s