Looping Jahanam

Kenapa kamu percaya pada blog itu ?

Karena Tuhan menjamin kebenaran isinya!

Kenapa kamu yakin bahwa Tuhan sungguh-sungguh memberi jaminan?

Karena jaminanNya tertulis dalam blog itu!

Oke… lalu bagaimana kamu yakin blog itu mengatakan yang sebenarnya?

Karena Tuhan sendiri yang menjaminnya!

Kamu yakin bahwa jaminan itu serius?

Tentu itu serius, itu tertulis jelas di dalam blog!!!

Baiklah, sekarang… kenapa kamu yakin blog itu mengatakan yang sebenarnya?

Karena Tuhan sendiri yang menjamin!

Hmm, jaminan Tuhan, seperti apa?

Jaminan tertulis yang tidak diragukan kebenarannya, di blog!!

Kenapa kamu percaya bahwa jaminan dan blog itu adalah kebenaran?

Karena blog itu sudah dijamin oleh Tuhan

Mengapa kamu bisa yakin bahwa jaminan itu asli?

Karena jaminan itu tertulis dalam blog yang terjamin kebenarannya!

Dan yang menjamin kebenaran blog itu adalah?

Tuhan!!

Kata siapa?

Jaminan itu kan… tertulis jelas dalam blog!

. . . . .

. . .

Dan looping lagi, dan lagi, dan lagi…

Dan lagi..

Itu akan terus berputar di dalam kepala anda… dan terus… dan berputar… terus…

:)

Tag:, ,

19 responses to “Looping Jahanam”

  1. dodo says :

    itulah asiknya kalo kita belum tahu. kalo semua kita ketahui kayaknya gak bakalan asik hidup ini. Tidak akan ada proses berpikir dan mencari. Jadi mungkin uga hal seperti inilah yang memang derencanakan tuhan.

  2. Yari NK says :

    Saya coba ganti kata blog itu dengan kata blog ‘ini’ serta kata Tuhan dengan kata-kata lain yang terserah anda. Dikirain nggak ada loopnya lagi nggak tahunya…..

    Eh, jangan salah lho ya, saya membicarakan tentang blog ‘ini’ (pakai tanda kutip), bukannya blog ini. Yang dimaksud dengan blog ‘ini’ adalah bisa blog yang mana saja, gunakan imajinasi anda sekreatif mungkin.

    Namun intinya adalah memang enak gampang kok membuat satir tentang blog lain yang dianggap kualitasnya di bawah blog ‘kita’, baik yang berupa komen seperti ini maupun yang berupa artikel. :lol:

  3. CY says :

    Karena jaminanNya tertulis dalam blog itu!

    Apa bukti bahwasanya Dia yg menulis jaminanNya dalam blog itu??

    **Nambahin loop baru*

    Btw, coba kata “blog” diganti dgn “kitab suci” hehehe…

  4. ulan says :

    mbulet juga ya..

  5. TukangKomen says :

    telur apa ayam yg duluan????

  6. ManusiaSuper says :

    Lalu percaya siapaaa..???

    • Yari NK says :

      Yang jelas jikalau tidak percaya dengan blog itu, jangan juga mau percaya dengan blog “ini”. Karena yang blog “ini” memang bisa jadi sama jeleknya dengan blog itu, hanya saja arahnya yang berlawanan. Huehehe….

      Ingat: blog “ini” lain lho dengan blog ini…. ;)

  7. dony says :

    ah saya absen kalau loop-loopan mah *males mikir*

  8. 848 says :

    BLog itu HAram !!! karena menampilkan Gambar !!! Selesai !!!

  9. dana says :

    Yah, maka biar nggak looping kita akui saja kelemahannya. :)

  10. Chiw Keyenz™ says :

    hehe… keknya perlu bikin disclaimer yang ngeloop kek gitu biar bisa gampang lari dari jeratan uu ite ya Guh?

  11. Guh says :

    @Chiw, Dana, ide bagus

    @Semua, untuk menghindari salah paham, saya sudah lakukan update dan menambahkan link-link yang diperlukan.

  12. bodrox says :

    muter-muter gak ada ujung dan cuma buat pusing kepala ya Om…

  13. Yari NK says :

    Berarti yang salah ya penulis blog “ini” dong, bukan penjaminnya. Lagian siapa yang mau menjamin blog “ini”?? :lol:

  14. jerry go says :

    Kalo sudah tertulis di blog ini yang menjamin pikiran kita semua (pembaca)

  15. juliach says :

    “Loopîng” di sini adalah arena dansa bagi orang-orang di kampung. Biasanya mengunakan tenda dan selalu berpindah dari desa satu ke desa lain. Seperti sirkus aja.

  16. Emanuel Setio Dewo says :

    Sayangnya loop ini sangat menjerat tanpa banyak orang yang tahu betapa sebenarnya mereka sedang muter-muter.

    *kabur*

  17. Adriano Minami (Gak Login) says :

    Dilema dalam kehidupan beragama…

  18. -GoenRock- says :

    muter-muter! *kliyengan*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s