Tag Archive | ubuntu

Permainan Orang Dewasa

Udah nulis belum, dah jam 11 tuh!

Arrgh, belum! Belum satu kata pun!!!

Lha emang dari sore ngapain aja?

Main GTA yang pertama kali keluar. Jadul, tapi masih aja keren.

Emang bisa jalan di komputer jaman sekarang? Di Linux gitu pake Wine?

Nggak, makanya pakai Dosbox. Emulator komputer Dos. Keren malah, dulu jaman gw muda pernah main inian, tapi kelewat cepet sampai males, nabrak mulu. Pake Dosbox ini bisa CPU Cycle bisa diperlambat. Mantap!

Di Ubuntu bisa?

Ini gw Ubuntu juga kok. Lucid Lynx. Install Dosboxnya dari synaptic. Kayaknya repo universe.

Ini game halal apa haram? Sedot piratebay atau dimana?

Halal and toyib lah. Udah digratisin kok sama yang bikin. Download GTA langsung dari situs yang bikin, Rockstargames. Disitu ada gratisan GTA 2 dan Wild Metal juga. Cuma kasih email, nanti link download mereka kirim ke inbox kita.

Siip. Dah dicoba semua?

Baru GTA 1 sama GTA 2. Yang kedua gak jalan di Wine, yang pertama lancar di DosBox. Wild Metal belum coba.

Ini aman buat anak kecil?

Sayangnya nggak. Dari ratingnya ini game buat mature, orang dewasa. Anak-anak mending baca buku atau kegiatan kreatif apa lah yang lebih bermanfaat. Game ginian bakalan ga mendidik dan buang-buang waktu aja.

Ok deh kalo begitu, terimakasih.

Sama-sama.



Update:

Ukurannya kok gede banget, gini. Ratusan mega. Yakin ini jalan pake Dosbox? Situsnya bilang versi itu sudah dimodifikasi untuk Windows XP.

Ooowh… Maaf :D Kalau gitu download versi murni dosnya aja di bestoldgames, ukurannya juga kecil cuma 30MB. Itu yang gw pake :) Maaf yaaa.. hehe.



Psst… Update lagi. Saya nemu beberapa game di molleindustria.
Cobain yang Faith Fighter, itu oke banget buat kalian-kalian yang suka memperdebatkan agama. Bagus juga buat yang ingin menyalurkan energi kekerasan mengatasnamakan agama. Gratis kok. Bentuknya Flash. Tinggal download, ekstrak dan mainkan.

HP Mini 210 dengan Lucid Lynx

Setelah membaca ceritanya Dr. Dani bahwa HP Mini Note ternyata lancar dipasangi Linux, maka berangkatlah saya memburu Netbook itu di toko terdekat. Malas jauh-jauh ke Mangga Dua, saya ke Jambu Dua saja, langsung ke basement.

Variasi harganya ternyata parah sekali, sebuah kios berpenjaga seksi memberi harga 3 juta net tak boleh ditawar. Keliling-keliling sedikit akhirnya di pojokan nemu kios “DAS” yang memberi harga terendah, 2.7 juta tak bisa ditawar lagi. Itulah yang saya bawa pulang. Setelah semalam dikeloni baru ketahuan kalau lubang “kensington key” (apapun itu) tampak seperti korban kekerasan seksual, sesuatu sudah dipaksa masuk tanpa memperhitungkan ukuran. Tapi toko tidak mau tukar baru, alasannya nggak ada stok. Ya sudah, toh sepertinya lubang misterius itu tak ada manfaatnya, fungsi lainnya juga berfungsi oke. Hikmah agar lain kali lebih teliti sebelum membayar.

Baca Lanjutannya…